Летняя образовательная программа
21 - 24 июля 2016

Крупнейшая негосударственная
школа медиа в Европе

Более 30 практических
мастер-классов и лекций

Для выпускников
стажировка
у преподавателей

Владимирская, 57
Киевский Дом учителя

Отзывы выпускников и преподавателей

Ксения Лукичева, главный редактор AdMe.ru

Больше всего меня потрясает в Свободной школе журналистики готовность людей учиться, безудержное желание слушать, впитывать и применять.

Я не знаю другого такого места, которое собирало бы столько слушателей и столько крутейших практиков.

Сергей Лойко, корреспондент Los Angeles Times

Потрясающая атмосфера. Спасибо организаторам! В России вообще невозможна Свободная школа журналистики. Потому что журналистики больше нет.

Татьяна Гринева, главный редактор портала be in trend

Мне повезло оказаться среди спикеров на июльской Cвободной школе журналистики, – мне очень приятно находиться рядом с такими гуру, как Портников, Венедиктов и Тимченко.

Я в хорошем смысле впечатлена уровнем организации мероприятия и, в особенности, количеством вовлеченных и ответственных слушателей.

Ольга Ковалицкая, выпускница летнего и осеннего лекториев 2014 года

Я здесь во второй раз. Думаю, это о многом говорит. В Украине нет ничего подобного.

Качественно, интенсивно, невероятно увлекательно и незабываемо!

Дмитрий Баскаков, выпускник Свободной школы журналистики

Заниматься журналистикой никогда не рвался и идти в эту сферу не планирую, но благодаря журналистам, фотографам, редакторам и руководителям медиахолдингов, узнал откуда берется информация, как ее разобрать на жизненные циклы и что с ней делать.

До модуля по копирайтингу вообще не задумывался о том, насколько важно подбирать слова.

Богдан Шагаев, выпускник осеннего и летнего лекториев Свободной школы журналистики 2014 года

Свободная школа журналистики – это что-то не понятное. Ты приходишь туда, усаживаешься в уютное кресло, а потом начинается перелом всего, о чем ты думал до сих пор.

4 дня, которые меняют тебя и наполняют невероятной энергией и мотивацией делать это мир лучше и правдивее.

Я уже второй раз здесь и все равно ощущения иные, новые эмоции, новые приобретения, новые знания и новые знакомые. Вот то за что надо поблагодарить эту школу и пойти туда.

Зинаида Кукина, после окончания школа присоединилась к команде Инвестгазеты

Говоря о Свободной школе журналистики первое, что приходит в голову – безумно интересно. Придя из абсолютно другой сферы, захотелось остаться в медиа. Когда записывалась в школу, имела очень пространное представление о том, что такое работа журналиста.

Школа действительно ввела в курс дела, помогла получить нужные знания, познакомится с интересными и полезными людьми.

Однозначно Like & Share Свободной школе журналистики!

Юлия Бортник, выпускница Свободной школы журналистики

Классное чувство, когда всё то, что ты ежедневно используешь в работе, проговаривается спикерами, распределяется по полочкам и усваивается. А к этим знаниям добавляются и новые. Много.

Среди всех больше всего запомнились лекции Ксении Лукичевой из Adme.ru, копирайтера Элины Слободянюк, Ярослава Лодыгина из «Аристократы», Валерия Панюшкина (Snob.ru).

Для себя решила, что хотя бы два раза в год буду инвестировать в образование и учиться.

Станислав Шух, выпускник Свободной школы журналистики

Записываясь на курс Свободной школы журналистики, сам себе задавал вопрос, почему организаторы назвали данное мероприятие школой? Ведь слушатели и лекторы уже давно не дети и многие из "студентов" не первый год работают в медиа. Уже прослушав первую лекцию понял, что слово "школа" как раз самое то. Почему?

Потому, что каждый раз слушая очередную лекцию в Свободной школе чувствовал себя обычным школьником, несмотря даже на опыт работы в журналистике.

Часто первое впечатление бывает ошибочным ... Часто, но в случае с Свободной школой журналистики первое положительное впечатление осталось таким до конца.

Анна Утина, выпускница Свободной школы журналистики

Наверное, каждые пару минут, кто-то, где-то произносит заветное: "буду журналистом".

Свободная школа журналистики – это лучший вариант найти ответ на все свои вопросы и избежать многолетних проб и ошибок на чужом поприще. Возможность заглянуть за ту дверь, шанса подойти к которой у тебя никогда не было.

Элина Захарчук, выпускница Свободной школы журналистики

28 лекций за 4 дня - мощно, результативно и познавательно.

Свободная школа журналистики – это уникальный шанс пообщаться с мастерами своего дела, разузнать все нюансы профессии и заложить надежный фундамент в области журналистики.

Если вы хотите завести полезные знакомства, побыть частью редакции газеты или воплотить свою идею в реальность - вам однозначно сюда :)

Яся Лепкая, выпускница Свободной школы журналистики. Работает на телеканала "112 Украина"

Никаких скучных лекций, наставлений, рамок и шаблонов. Только бесценный опыт от настоящих профессионалов своего дела.

У Свободной школы идеальный для меня формат, все занятия проходят в теплой обстановке. 

И каким тяжелым не был бы прошлый день, утром ты просто делаешь кофе покрепче и бежишь учиться. Потому что там тебя ждут коллеги и наставники, у которых еще нужно оооочень много взять.

Яна Шевченко, выпускница Свободной школы журналистики

Свободная школа журналистики – это Мекка для прогрессивных идей, встреч с мастерами слова, и практики в основах журналистики. Всем рекомендую пройти курсы!

Оксана Ничипорук, выпускница Свободной школы журналистики

Обмен мнениями, идеями, непосредственное общение с успешными людьми, которые ежедневно создают журналистику в ее широком спектре, неформальный подход к преподаванию – это то, что мне понравилось здесь на курсах.

Мы могли откровенно говорить обо всем, что происходит в нашей журналистике. И те люди, которые непосредственно работают в редакциях, передадут свои наблюдения и мысли в свои коллективы. Другие пополнили свое мировоззрение интересной информацией.