22.06.2015

Летний интенсив от радиоведущей и тренера по технике речи Светланы Василенко

Светлана Василенко

Авторский курс радиоведущей и преподавателя Свободной школы журналистики Светланы Василенко пройдет с 3 по 5 июля 2015 года в Киеве. Интенсив состоит из 5 практических занятий.

Курс будет полезен каждому, кто выступает публично, уже работает или только планирует работать на телевидении и радио. Всем тем, кто хочет сделать свой голос впечатляющим.

Занятия проходят в небольшой группе из 15 человек. Место проведения: ул. Владимирская, 57. Киевский дом учителя.

Время занятий: 3 июля (пятница) с 20.00 до 22.00, 4 июля (суббота) с 8.30 до 10.30, 5 июля (воскресенье) с 8.30 до 10.30. Продолжительность одного занятия – 60 минут.

Дополнительно участники интенсива посетят студию радио “Киев 98 FM”, где попрактикуются работать с микрофоном и запишут свою аудио-презентацию.

Стоимость обучения составляет 500 гривен для участников летнего лектория и 700 гривен для тех, кто не обучается на летнем лектории Свободной школы журналистики. 

 

Записаться на летний интенсив

 

 

Первое занятие – как создается звук, что влияет на громкость и индивидуальность звука, какие проблемы встречаются в звучании чаще всего. Проведем самодиагностику голоса. Очертим проблемы. Выберем пути решения. 

Второе занятие – артикуляционная гимнастика. Пришло время проработать три группы необходимых для нас мышц: губы, челюсти и язык. 

Третье занятие – техника дыхания. На этом занятии научимся правильно дышать. Это основа качественного звука. Фундамент мощного голоса. 

Четвертое занятие – скороговорки. Чтобы скороговорка сработала, существует ряд правил. Кроме чистоты, скороговорки добавляют плавности и эмоциональности речи. 

Пятое занятие – правила речи. Занятие посвящено орфоэпии украинского языка. Основные правила речи украинского языка в сравнении с русским. Поможет избежать ошибок, когда переходите с русского на украинский. 

 

Тренер по технике речи, радиоведущая Светлана Василенко 

 

Практическое занятие на весеннем лектории Свободной школы журналистики